Kokosbiskuit-Cupcakes
Kaum war ich wieder zu Hause, habe ich meinen Schrank nach den nötigen Zutaten durchforstet. Gut, dass ich immer einen kleinen Vorrat nicht nur an Zutaten, sondern auch an lustigen und besonderen Dekomaterialien für Torten habe. Oder zumindest die Grundzutaten, um selbst etwas zu basteln.
Was brauche ich denn heute für die von mir angedachten Cupcakes?
Zutaten:
60 g Butter
2 Eier
1 Eigelb
2 EL Joghurt
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL frischer Zitronensaft
100 g Kokosflocken, fein gemahlen
50 g Mehl
1 TL Backpulver
Muffin-Form mit 6 oder 8 Mulden
Papierförmchen
200 ml Schlagsahne
200 g Zartbitterschokolade
Messerspitze gemahlenen Anis
1 Eiweiß
Prise Salz
100 g Frischkäse
Zuckerstreusel
Dekomaterial
Backofen auf 180° C vorheizen
Papierförmchen in die Mulden der Form legen.
Falls Ihr keine sehr fein gemahlenen Kokosflocken bekommt, bitte einfach kurz in den Blender geben und feinhacken.
Eier, Eigelb, Joghurt, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Kokosflocken und Backpulver mischen. Sanft unter den Teig heben und sehr gut vermischen. Nun den Zitronensaft hinzugeben und vermischen. Ganz zum Schluss die Butter hinzugeben und gut vom Teig aufnehmen lassen
Teig auf die Förmchen verteilen und 20 Minuten im Ofen abbacken. Eventuell eine zweite Runde backen.
Cupcakes auf einem Kuchenblech vollständig auskühlen lassen.
Während die Cupcakes backen, die Schokolade zerkleinern und in eine Schüssel geben. In einem Topf die Sahne erhitzen, NICHT! kochen lassen. Die heiße Sahne über die Schokolade geben und etwas warten. Dann langsam die geschmolzene Schokolade mit der Sahne verrühren, bis sich eine gleichmäßige Schokoladensahne bildet. Anis hinzugeben und gut verrühren. Auskühlen lassen und am Besten über Nacht in den Kühlschrank geben.
Die Schokoladen-Ganache in einen Spritzbeutel mit großer Zackentülle geben,
Jeden Cupcake mit der Creme dekorieren. Kurz kaltstellen, um die Ganache wieder zu stabilisieren, dann mit den Zuckerstreuseln (ich habe weiße und silberne Mini-Perlchen genommen) überstreuen und ganz zum Schluss noch ein Zucker- oder Schokoladenelement auf die Spitze setzen.
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