Petersilien-Gewürzöl
Ich habe da etwas ganz Feines für Eure Grillsaison.
Ein Petersilien-Gewürzöl, dass sich wundervoll zu allem Grillgut, egal ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder vegane Alternativen anbietet und den Geschmack des Grillgutes unterstreicht.
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Bund Petersilie
300 ml kaltgepresstes Rapsöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 kleine Chili
Zwiebel und Knoblauch putzen, Petersilie waschen, trocknen, Chilischote öffnen, von den Kernen befreien und alle Zutaten zusammen in einen Küchenblender geben. Kurz ansetzen, damit sich die Zutaten grob zerkleinern. Mit dem Öl auffüllen und langsam mixen, bis eine feine homogene Flüssigkeit entsteht.
Kurzen Augenblick ruhen lassen, danach alle Gewürze hinzugeben, nochmals kurz durchmixen. Bitte nun abschmecken und wenn nötig, noch etwas Salz oder Pfeffer hinzugeben. Dabei nur noch mit einem Quirl die Gewürze unterheben.
Das Öl in ein sterilisiertes Glas mit Deckel geben.
Aber so wie ich Euch Genießer einschätze, werdet Ihr ganz schnell Euer Lieblingsgrillgut dafür finden.
Guten Appetit.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen