Auf fruchtbarem Boden
Widmen wir uns dem Hauptgang.
Wieder habe ich ein Rezept aus dem neuen Kochbuch
für Euch ausgewählt.
Ich habe dieses Rezept im Kochbuch "Auf fruchtbarem Boden" genannt, angesichts der wundervollen Produkte, die das Tal trotz seiner Enge, den dort lebenden Menschen schenkt. Ihr findet es als Hauptgang des Monats April.
Zutaten:
1 kg Kalbsfilets
1 weiße Zwiebel
5 Wacholderbeeren
1 TL Fenchelsamen
1 TL roter Pfeffer
125 ml Weißwein
Kleiner Bund glatte Petersilie
2 Stiele frischer Salbeiblätter
Salz
4 Kartoffeln
125 g weiße Bohnen (Glas)
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Gemahlener Kreuzkümmel
100 g Hüttenkäse
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
4 Stängel Zitronenmelisse
Salz
Pfeffer
Zitronenmelisse-Sprossen
Schnittlauch
Kalbfilets in Scheiben von 2 cm Dicke schneiden, mit Salz einreiben und
zusammen mit allen Zutaten in einen Beutel geben, den man vakuumiert. Beutel in
den Sous-Vide-Garer hängen, darauf achten, dass er vollständig mit Wasser
bedeckt ist und für ca. 60 Minuten bei 60° C garen.
Kartoffeln waschen, schälen und in 20 Minuten bissfest garen. Wasser
abgießen, die Kartoffeln in Scheiben zerteilen und im noch warmen, zugedeckten
Topf nachziehen lassen.
Bohnen in Gemüsebrühe erhitzen, abgießen und dabei die Flüssigkeit
auffangen. Bohnen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel pürieren, wenn nötig etwas
von der Flüssigkeit hinzugeben. Den Hüttenkäse unterheben und abschmecken. Warm
halten.
Gemüsebrühe und Sahne zusammen mit der gewaschenen Zitronenmelisse
aufkochen, einen Stängel für die Dekoration zurückhalten, etwas einkochen
lassen. Die Zitronenmelisse aus der reduzierten Soße heben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Kalbfilets aus dem Beutel nehmen.
Auf einem Teller das Bohnenpüree als Spiegel ausstreichen, die Kartoffeln
fächerförmig auslegen, die Fleischscheiben auflegen und mit etwas Soße
begießen. Mit den Kräutern dekorieren.
Ich wünsche Freude am Nachkochen und einen guten Appetit.
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